Evgeny Subbotsky (subbotsky) wrote,
Evgeny Subbotsky
subbotsky

Categories:

"Как Мы Отменили Выборы" или "Мы Выбираем Пустыню".

22-го Января 2013 года в Израиле проходили парламентские выборы. Народ, заполучив отпуск от работы, исполнял свой гражданский долг...

Мы же безответственно, антидемократически, наплевательски ... сделали свой выбор: Не голосуем! Идём в поход!
На самом деле, в душе что-то говорило, мол: не хорошо так!. Но уж очень редко получается посреди недели получить два с половиной дня свободы. А потому внутренний голос быстро притих, давая возможность спокойно впитывать полноту пустыни.
Вышли мы 21-го января вечером. Вернулись 23-го вечером же.

Путь: от училища Бен Гурион (мидрешет Бен Гурион), что возле городка Сде Бокер, до городка Мицпе Рамон. Большинство пути проходит вдоль известной Израилевой Тропы (Швиль Исраель).
Длина: 45 км.
Продолжительность: 2.5 дня (в первый день, вечером, пройдено 4 км до первой ночной стоянки).
Особенности и сложности: отсутствие питьевой воды по дороге (на самом деле вода в источниках была, но грязноватая и солёная, надеяться на такую нельзя. Разумеется, в крайнем случае любая подойдёт). Существуют два решения водоснабжения: нести на себе или прятать заранее. Мы несли на себе - 10 литров каждый. Как выяснилось позже, для полного счастья надо брать 12 литров на душу. Даже зимой днём там жарко (25 градусов), а ночью температура опускается до 6 градусов - перепад как и положено в пустыне. Поэтому расход воды идёт как на охлаждение так и на обогрев.
За всё время похода не встретили ни одной души.



Дальше в основном картинки и совсем малость инфы...Collapse )
Tags: hiking, trekking, Израиль, Мицпе Рамон, Негев, Швиль Исраэль, активный отдых, археология, источник, источники, кратер, махтеш, махтеш Рамон, походы, природа, пустыня, трекинг, треккинг, туризм, фотография
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments